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Registros recuperados : 315 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
20/04/2018 |
Data da última atualização: |
23/11/2023 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
OLIVEIRA, F. A. de. |
Afiliação: |
Fabiano Alves de Oliveria, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação da alta pressão hidrostática sobre a qualidade de filé de sardinha brasileira. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
2018. |
Páginas: |
139 f. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Tese (Doutorado) em Ciências. Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, Instituto de Tecnologia. Seropédica. Orientador: Amauri Rosenthal (CTAA). Coorientadora: Elisa Helena Rocha Moreira (UFRRJ). |
Conteúdo: |
Sardinha é um dos principais gêneros de peixes capturados no mundo, e no Brasil, e em particular no Estado do Rio de Janeiro, a sardinha brasileira (Sardinella brasiliensis) representa a mais importante espécie comercializada. Apesar de ser amplamente consumido no país, exibe vida curta na forma fresca refrigerada, com progressivas alterações indesejáveis ainda nesse período. Apesar de sua importância comercial e social nenhum processo inovador de processamento com objetivo de aumentar a vida de prateleira foi desenvolvido nas últimas décadas. Diante disso, o objetivo dessa tese foi avaliar os efeitos de alta pressão hidrostática (APH) sobre a qualidade da sardinha. |
Palavras-Chave: |
Isostático; Nucleotídeos. |
Thesagro: |
Armazenamento; Sardinella Brasiliensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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